저녁메인 반찬으로 빠질 수 없는 요리 중 닭요리는 단연 인기 있고 간단하게 먹을 수 있어요
닭은 허하고 지친 몸을 보호해 주고 체력을 보충해 줄 수 있는 요리예요.
평소에 피곤하고 기력이 떨어지는 것 같고 눕고 싶고 의욕이 없을떄는 닭으로 몸 보신해줘요.
우리 아이들을 몸 보신시켜줄 때 쉽게 접할 수 있는 닭으로 보신시켜 줘요
닭도리탕용으로 구입해요 닭은 다들 다듬고 껍질까고 씻는데
물로 생닭을 씻을 경우 닭에 있는 균들이 주방 이곳저곳에 튀겨 오히려 식중독을 일으킨다고 해요
처음에 구입했을 때 물로 씻지 말고 웍에 넣어서 물에 팔팔 끓여주세요
생닭에 있는 균은 70도이상이면 균을 죽일 수 있어요
우리 아이들이 어른들이 먹을 음식을 만드는 주방에 식중독 균을 퍼뜨릴 수 없잖아요
처음에 생닭을 웍에 15분 이상 끓이면 반이상 익어요 나중에 다시 익힐거기 때문에 다 익힐 필요는 없어요
갈비치킨에 필요한 재료들이예요
생닭, 소금, 생각, 설탕1스푼, 진간장 3스푼, 굴소스 1스푼 듬뿍, 물엿 6스푼, 파 1개
15분 이상 끓인 닭을 소금을 후루룩 뿌려서 기름없이 바짝 구워 줄거예요
센 불에 3분 닭을 구워주세요 3분 후에 뒤집어 주면 닭이 옷을 입은 듯 바짝바짝 누렇게 되어 있어요
그럼 또 뒤집어서 반대편도 3분 바짝바짝 구워주세요
닭이 구워지는 시간동안 우리는 갈비치킨 소스를 만들거예요
설탕 1스푼과 물엿 6스푼, 진간장 3스푼, 굴소스 듬뿍 1스푼을 넣어서 저어주세요
저는 집에 얼린간생강을 넣어 주었지만 류수영씨는 편생강을 넣어주었어요 생강은 꼭 넣어주세요
먹어보니 생강향이 살짝 나면서 양념에 풍부한 향과 비릿하고 느끼한 맛을 생강향이 잡아주더라구요
바짝 익은 닭에 만든 소스를 고루고루 발라주듯 넣어주고 닭 위에 어슷썰기한 파도 함께 넣어주세요










고루고루 묻힌 닭을 뚜껑을 닫고 10분동안 익혀주세요 수분이 날아가지 않도록 촉촉하게 익혀줄거예요
10분 후 뚜껑을 열면 진짜진짜 맛있는 간장닭갈비 갈비치킨 완성입니다 .
맥주 안주로도 맛있고 밥 먹으며 단짠단짠 촉촉한 갈비치킨을 반찬으로 먹어도 정말 맛있어요