카테고리 없음

편스토랑 류수영 어남서생 스팸파스타 스팸요리

lullulalla_1820 2023. 3. 30. 11:29

안녕하세요
오늘은 아이들이 그냥 먹어도 좋아하는 스팸으로 파스타로 만든다니 생각도 못한 기발한 아이디어인 듯 해요
스팸 1통 200g 중 반인 100g으로 1인분의 파스타를 만들려고 합니다.
스팸은 돼지고기 를 분쇄하고 부재료와 혼합아여 열처리해서 생산하는 제품이지요
그래서 스팸을 처음에 딱 따면 스팸과 통조림 사이에 투명한 젤리같은 액체가 있는데 그것들은 돼지고기에서 나온 젤라틴이예요.  지방, 수분 등의 성분이기에 먹어도 상관이 없다고 해요
또, 스팸에는 EDTA 라는 식품 등 통조림을 오래 보관하는 용도로 이용되는 산화방지제를 사용한다고 하는데 이는 전혀 들어가 있지 않다고 해요.
우리 아이들이 먹을 스팸이기에 다행이기는 하네요 하지만 스팸은 가공육이고 나트륨 또한 많이 들어가 있는 음식이기에 적당히 먹는게 좋을 듯해요

자, 이제 요리를 시작해볼게요
우선 스팸은 가공육이고 부재료가 많이 들어간 음식이니 한번 팔팔 끓는 물에 데쳐주세요.

준비물
파스타면 , 케찹,마늘,양파1/2개, 스팸 , 설탕

500원정도  크기정도의 면을 준비해주세요
팔팔 끓는 물에 면을 넣고 9분 정도 삶아주세요

그러는 동안 우리는 스팸을 100g을 비닐 봉투에 넣어 손으로 쪼물쪼물 뭉게줄게요  

그리고 냄비에 오일을 4번 휘리릭 둘러주세요
스팸을 볶을거거든요 ~

스팸을 튀긴다고 생각 할 정도로 휘저어주며 볶아주세요볶아졌으면 다진 양파를 넣어서 보