카테고리 없음

명란로제파스타

lullulalla_1820 2023. 3. 1. 23:13

물을 웍에 넣어주시고 바글바글 끓여주세요

바글바글 끓기 시작하면 면을 넣어주세요 500원크기정도의 양이며 2인분입니다. 저희는 5식구라 두번을 넣고 8분을 삶아주세요 8분 다 삶은 후에는 면 삶은 물은 버리지 말아주시고 면은 찬물에 헹궈주세요 물기를 털은 면에 올리브오일을 살짝 묻혀주시면 면이 붙거나 불지 않아요

이제는 버터 2개를 넣고 (낱개포장되어 있어 2개지만 한스푼넣어주셔도 되요) 다진 양파를 넣어주세요 버터가 녹으며 양파가 살짝 익을때

로제파스타소스를 투하해주세요 그리고 아까 면 삶은 물도 같이 넣어주세요 저는 소스가 많으게 좋아 500미리 넣었지만 진득하고 꾸덕한 게 좋으시면 200~300미리 넣어주시면 되세요 그리고 소스가 바글바글 끓기 시작하면 삶은 면을 넣어주세요

면을 넣고 5분 정도 지났을때 (소스가 내가 원하는 꾸덕함, 진득함정도 되었을때) 명란 한덩이 넣어주세요

명란은 굳이 익힐 필요도 없고 금방 익으니 한번 휘저어 주고 치즈를 위에 올려줄게요 아이들이 치즈가 먹고 싶다하여 치즈도 넗었어요 치즈가 싫으시면 안넣어도 됩니다.

짜잔 아이들이 진짜 좋아하는 안좋아하 수 없는 치즈명란로제파스타 완성
아이들이 2그릇 3그릇 먹는답니다.
맛있는 재료들만 넣어 그런지 맛이 없을 수 없는 맛입니다.